.
Foto: AFI

Главы МИД стран-членов НАТО на встрече в четверг в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией. Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

 Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак подтвердил, что "существует согласованный текст. Мы продолжим переговоры в формате Совета НАТО-Россия (СРН) как можно скорее после апрельского саммита НАТО".

Двусторонние отношения, о которых идет речь, были прерваны под нажимом США после августовского конфликта на Кавказе: западные страны заявили, что Россия в нем применила силу "непропорционально".

Вскоре после победы на выборах в США демократа Барака Обамы, на заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел 2 декабря было решено "постепенно и взвешенно" восстанавливать связи с Россией.

Как заявил Схеффер, североатлантический альянс заинтересован в обсуждении в рамках Совета Россия-НАТО инициативы президента РФ Дмитрия Медведева о новой архитектуре безопасности в Европе. "Предложения президента Медведева пока не вполне ясны, поэтому в НАТО существует большой интерес к обсуждению этих инициатив в рамках СРН, так же как и в других форматах, например в ОБСЕ", — сказал генсек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form