По завершении воздушной операции НАТО против Югославии, ВВС США подготовили секретный доклад, который свидетельствует, что эффективность поражений боевой техники югославской армии в результате воздушных ударов завышены альянсом как минимум в 10-15 раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данные секретного документа были обнародованы американским еженедельником Newsweek, в распоряжении которого оказалась копия секретного доклада. Как передает РИА "Новости" данные ВВС США, полученные в ходе подробных инспекций на месте воздушных ударов НАТО, показывают, что самолеты альянса уничтожили не 120 танков, а только 14, не 220 броневиков, а всего 18, и не 450 артиллерийских орудий, а только 20.

"Хирургические удары являются миражем", - подчеркивает в этой связи Newsweek, сообщая, что военное руководство США намеренно не дало ход докладу, ставящему под вопрос всю стратегию ведения "антисептической войны" исключительно с воздуха. Это также доказывает, что воздушные удары НАТО были "эффективны" лишь против гражданского населения Югославии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form