Военнослужащие НАТО, дислоцированные в литовском Шяуляе, слишком расслабились. Это мешает гарантировать их безопасность, заявил генеральный комиссар литовской полиции Витаутас Григаравичюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы видим проблему — чувствуется расслабление, чрезмерное употребление алкоголя. Это приводит к тому, что мы видим, а может привести и к еще более грустным последствиям", сказал Григаравичюс в четверг после встречи с и.о. президента Артурасом Паулаускасом.

По словам Григаравичюса, руководители Шяуляйской полиции просят выделить больше средств, на которые они хотят приобрести четыре патрульных машины и увеличить число патрульных полицейских еще на 15 человек.

В настоящее время полицейские маршруты приближены к "объектам, посещаемым военными НАТО", хотя, по словам Григаравичюса, за ними трудно уследить. К примеру, последний инцидент, в результате которого нетрезвый военный НАТО был избит и ограблен, имел место на окраине города.

Глава литовской полиции сообщил, что направил письмо командующему литовской армии Йонасу Кронкайтису с предложением учредить в Шяуляе военную полицию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form