Научный руководитель Путина в четвертый раз стал самым богатым ректором в России
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Владимира Путина, в четвертый раз стал лидером по доходам среди руководителей российских вузов. В 2018 году он заработал 236,9 миллиона рублей (более 3,2 млн евро). Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации доходов руководителей вузов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доход Литвиненко оказался на 5% меньше, чем в прошлом году. Зарплата ректора составила около 8,6 миллионов рублей за год. Также он владеет 19,35% акций компании "ФосАгро".

В 1997 году Владимир Литвиненко был научным руководителем Владимира Путина, который защитил в Горном университете кандидатскую диссертацию. Кроме того, Литвиненко трижды возглавлял избирательный штаб Путина в Санкт-Петербурге.

На втором месте в рейтинге — ректор РАНХиГС Владимир Мау, доход которого вырос до 107,6 миллиона рублей. Зарплата Мау за год составила 10,5 миллиона рублей, он также входит в советы директоров Сбербанка, "Северстали", ТКБ Банка и центра дополнительного образования "Академия "Просвещение"".

На третьем месте ректор Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Сергей Синельников-Мурылев с доходом в 60 миллионов рублей, который вырос на 12% в 2018 году. Он заработал в ВАВТ почти 14 миллионов рублей, а также 12,9 рублей в РАНХиГС, где он занимает должность ректора по науке. Там сообщили, что Синельников-Мурылев дополнительно получил 1,5 млн рублей в качестве дохода от ценных бумаг и акций, еще 30 миллионов рублей он заработал на участии в проектах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимира Путина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form