Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека
Foto: AP/Scanpix/LETA

Политику Алексею Навальному присудили премия мужества Женевского форума по правам человека и демократии, сообщает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на сообщение на сайте Навального.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премия мужества считается наивысшей наградой Женевского форума.

"Господин Навальный был выбран как вдохновитель в мире за его исключительное мужество в защите справедливости и прав человека", — говорится в письме о присуждении награды.

Вручение премии пройдет онлайн в июне. Организаторы форума выразили надежду, что в скором времени Навальный выйдет на свободу и сможет лично получить премию. Если этого не произойдет, на вручение позовут члена семьи политика.

В письме отмечается, что предыдущими лауреатами премии мужества были диссидент из Китая Чэнь Гуанчэн, осужденный блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави и президент Мальдивской республики, лидер оппозиции Мохамед Нашид.

Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года перед ежегодным заседанием Совета ООН по правам человека. Организаторы форума — 25 правозащитных неправительственных организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса