Навальный: мы можем захватить Кремль
Foto: Reuters/Scanpix

Pоссийский блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил в интервью британскому журналу Time, что недовольные властью премьера Владимира Путина в силах захватить Кремль, но не пойдут по этому пути, так как предпочитают "мирный сценарий".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы можем занять Кремль уже сейчас, но мы не собираемся этого делать, так как мы мирный народ", — сказал он в разговоре с журналистом Time.

"Нам просто необходимо было продемонстрировать нашу силу", — пояснил Навальный, рассказывая о том, как в декабре протестующие митинговали в Москве. Навальный тогда возглавил колонну протестующих, которая прошла до Лубянки и была разогнана.

"Те, кто собирался на митинг, абсолютно мирные, они не хотят драться, — продолжил Навальный. — Но, в принципе, если их права будут проигнорированы, они могут многое. И эта угроза является реальной движущей силой реформ. Мы должны доказать, что это реальная угроза. Она действительно существует".

По словам одного из лидеров протестного движения, сейчас несогласные с политикой Путина "проводят круглые столы и публикуют политические заявления". Навальный считает это неправильным, так как нужны "конкретные дела". В частности, по его словам, необходимо "сместить людей, находящихся у власти, путем давления на режим".

"Путин был одним из тех, кто сделал эту революцию. Сфальсифицировав результаты выборов 4 декабря, Путин вывел этих людей на улицы", — сказал он. Навальный также рассказал о партии, которую хотел бы создать.

"Наша цель — создать массовую, эффективную и дешевую партию. Последнее немаловажно: у нас попросту нет денег", — пояснил он. Навальный рассчитывает на то, что работа партии будет налажена через интернет, где люди будут регистрироваться и участвовать в принятии решений. По его мнению, это гарантирует открытость и легитимность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса