Навальный: Навка подарила Пескову на свадьбу часы за $620 000
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщает, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, в день свадьбы с Татьяной Навкой получил от нее в подарок часы, стоимость которых составляет 620 тысяч долларов (37 млн рублей).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Навального, речь идет о часах Richard Mille RM 52-01, которые "выпущены ограниченным количеством — всего 30 штук". В доказательство в Фонде приложили фотографию со свадьбы Пескова и Навки.

Оппозиционер также напомнил о законе, согласно которому чиновники, которые получают подарки стоимостью выше трех тысяч рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. "По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей", — уверен Навальный.

Официальный доход Пескова в последние годы был стабилен: в декларации 2014 года это 9 млн 184 тысяч рублей. При этом в 2013 году в документах у Пескова фигурировали супруга, два сына и дочь, а в отчете за прошлый год супруга не значится, зато упоминаются два сына и две дочери. Это расценивалось как официальное свидетельство развода и романа с Навкой, слухи о котором ходили уже давно.

В свою очередь олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка дорогие часы Пескова прокомментировала так: "я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос — что подарить любимому мужчине?".

"Та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности". "Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу — нет?" — отметила Навка в интервью "Комсомольской правде".

"А Дмитрий подарил мне мою мечту. У меня никогда не было свадьбы в полном смысле этого слова", — призналась Навка.

После своей свадьбы пресс-секретарь президента РФ заявил, что не мог не надеть на свадьбу подарок жены, подчеркнув, что подарки, которые делают друг другу супруги, остаются их личным делом. "Вряд ли подарки жены мужу или мужу жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности", — сказал Песков.

Ранее Песков заявил, что часы, в которых он появился на свадьбе, являются подарком Татьяны Навки. Он подчеркнул, что Навка купила часы на свои деньги, добавляя, что "стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи".

По словам Пескова, подарок был сделан в день свадьбы. Однако интернет-пользователи обратили внимание на фотографию, опубликованную в Instagram дочери Пескова Лизы в апреле этого года, на которой, предположительно, запечатлены те самые часы, отмечает Newsru.com

Как сообщалось, свадьба Пескова и Навки прошла 1 августа в Сочи.

Для Навки брак стал вторым, а для Пескова — третьим. В прошлом августе у пары родилась дочь Надежда. От первого брака у 40-летней Навки есть старшая дочь, у 47-летнего Пескова от предыдущего брака трое детей — два сына и дочь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Дмитрий Песков Татьяна Навка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form