Навальный отбыл 20 суток административного ареста и вышел на свободу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Алексей Навальный освобожден из спецприемника после 20 суток административного ареста, назначенного ему за организацию 9 сентября в центре Москвы несанкционированного митинга против пенсионных изменений.

"Всем привет. 50 суток прошло, я снова с вами", — написал блогер в соцсетях. "Навальный вышел", — сказали агентству "Интерфакс" в штабе оппозиционера.

Как сообщает телеканал "Дождь", после освобождения политик поблагодарил своих сторонников, участвовавших в организованных им акциях. По его мнению, пока он находился под арестом, "этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли".

Навальный за полгода уже три раза отбыл арест за четыре административных правонарушения.

15 мая Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток ареста за организацию несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая и еще 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

27 августа Тверской суд признал Навального виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП РФ и назначил ему 30 суток ареста за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре Москвы. После несогласованной январской акции на блогера был составлен протокол об административном правонарушении. В феврале суд дважды отказался рассматривать это дело и вернул его в полицию для устранения нарушений, допущенных при составлении материалов.

24 сентября на выходе из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста по предыдущему административному делу Навальный был снова задержан. Как отмечается в протоколе об административном правонарушении, Навальный "через интернет призывал граждан к участию в несанкционированном митинге". Кроме того, из-за его действий в ходе акции был причинен вред двум сотрудникам полиции, а также ущерб патрульной машине.

В тот же день Симоновский суд Москвы санкционировал административный арест Навального на 20 суток, признав его виновным по ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу").

Сам он считает, что данный административный материал составлен с целью возбудить в дальнейшем уголовное дело по статье 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Source

NEWSRU.com

Tags

Алексей Навальный
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form