Навальный: Песков и Навка проводят медовый месяц на шикарной яхте
Foto: Reuters/Scanpix

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный утверждает, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отдыхает с супругой Татьяной Навкой на яхте, аренда которой стоит 26 млн рублей (порядка 0,36 млн евро) в неделю. Свадьба Пескова и Навки состоялась 1 августа в самом престижном отеле Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным, собранным Навальным, Песков с женой, детьми и друзьями отдыхает на яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии, сообщает телеканал "Дождь".


По словам политика, Фонд борьбы с коррупцией узнал об этом от "весьма надежного источника", который сам связался с фондом. В частности, судя по геотегам в инстаграме дочери Пескова, она в последнее время находилась в местах, совпадающих с маршрутом Maltese Falcon. Кроме того, с фотографии в инстаграме дочери Навки исчез геотег, указывавший, что она находился на Сардинии.

Аренда яхты Maltese Falcon, по данным Навального, стоит 26 млн рублей в неделю, что сравнимо с тремя годовыми зарплатами пресс-секретаря президента РФ.


Однако пресс-секретарь Путина опроверг информацию, что он арендует шикарную яхту. По словам Пескова, он действительно находится на Сицилии, но остановился в гостинице, передает РБК.

Навальный также предположил, что бизнесмен Олег Митволь, который также выложил в инстаграм фото с яхты, отдыхает с Песковым.

При этом Митволь утверждает, что Пескова на Maltese Falcon нет, а сейчас Maltese Falcon арендует известный адвокат Дмитрий Якубовский, который входит в список 200 самых богатых людей Швейцарии. Олег Митволь опубликовал в своем Twitter и фото Якубовского на отдыхе.

Татьяна Навка также решила развеять слухи о том, что они с Дмитрием Песковым арендуют дорогую яхту Maltese Falcon. Она в своем Instagram опубликовала фото, где они сидят с мужем в ресторане на берегу моря. "Не ищи черную кошку в темной комнате. Особенно если там ее нет!!!" — написала олимпийская чемпионка.

The Maltese Falcon — парусная яхта, построенная итальянской верфью Perini Navi в пригороде Стамбула Тузле. Люкс-клипер был заказан и выкуплен американским инвестором Томом Перкинсом. При длине 80 м яхта является одной из самых больших частных парусных яхт в мире. В 2009 году Перкинс продал судно за 60 млн фунтов греческой финансистке Елене Амброзиаду.

Судно несет 15 прямых парусов (по пять на каждой мачте), убирающихся внутрь мачты. С помощью направляющих на реях они могут быть полностью подняты за шесть минут. Три свободно стоящих мачты из углеволокна могут поворачиваться на 180 градусов.

Сложная компьютерная система управления яхтой автоматически измеряет и учитывает такие параметры, как скорость ветра, и выдает расчетные показания. Рулевой должен прикладывать усилия к органам управления, однако яхта может управляться всего одним человеком.

На Maltese Falcon установлены два дизельных двигателя Deutz, позволяющие яхте развивать скорость до 20 узлов при отсутствии вибраций и шума. Яхта имеет экипаж из 18 человек, на борту могут разместиться 12 гостей и четыре человека их обслуги.

Это не первое "разоблачение" Навального в отношении Пескова. В частности, его фонд борьбы с коррупцией выяснил, что часы Пескова марки Richard Mille, в которых тот появился на свадьбе, выпущена ограниченным тиражом стоимостью 620 тысяч долларов.

По словам Пескова, часы ему подарила супруга на свадьбу и "стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи". Песков подчеркнул, что Навка купила часы на свои деньги.

Яхта Maltese Falcon. Фото: yachtmasters.com

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Дмитрий Песков Татьяна Навка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form