Навальный приехал в Эстонию узнать про э-демократию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

6 июля в Эстонию прибыл известный российский блогер и участник оппозиционного движения Алексей Навальный. По словам Навального, он приехал знакомиться с э-демократией. "Прилетел в Эстонию разузнать все про электронную демократию. Приедем и беспощадно развернем ее у нас", — сообщил он в своем Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с Навальным в Таллинн прилетел депутат городской думы Оренбурга Леонид Волков и исполнительный директор фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, сообщает rus.DELFI.ee.

Навальный стал известен в том числе своей деятельностью по борьбе с коррупцией в государственных компаниях, где он был миноритарным акционером. В мае Навальный назвал спонсоров, пожертвовавших ему 4,4 млн рублей (около $150 000). 11 бизнесменов и пятеро общественных деятелей перечислили созданному Навальным "Фонду борьбы с коррупцией" эту сумму и гарантировали поступление еще 4 млн в течение этого года.

Также Навальный объявил о запуске в России второго проекта в рамках работы "Доброй машины правды". Для создания поддельных листовок от имени "Единой России" был создан сайт er.mashina.org. Активистам предлагается распечатывать и распространять объявление, в котором говорится о том, что в тех регионах, где "Единая Россия" набрала больше голосов, тарифы ниже, и наоборот.

В конце июня Навальный вошел в совет директоров компании "Аэрофлота". Такое решение было принято на годовом собрания акционеров "Аэрофлота", а кандидатуру Навального выдвинул директор Национального резервного банка Александр Лебедев (владеет около 15% акций авиаперевозчика). За Навального было отдано 787 миллионов голосов, что при общем количестве голосующих акций в 1,11 миллиарда штук составляет более двух третей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form