Навальный сообщил, что вернется в Россию 17 января
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что 17 января вернется в Россию. Соответствующую запись он сделал в среду, 13 января, в Telegram и в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте", - написал он.

Из какого именно германского города Навальный прилетит в Россию, он не уточнил. Как следует из информации на сайте "Победы", 17 января авиакомпания выполняет рейс из Берлина в Москву.

По словам политика, находящегося на реабилитации в ФРГ после отравления в августе 2020 года, вопрос "возвращаться или нет" перед ним "не стоял никогда".

"Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить", - подчеркнул оппозиционер.

Говоря о своем самочувствии, Алексей Навальный отметил: "Наверное, я почти здоров". В подтверждение своих слов он добавил, что уже может выполнять упражнения, с которыми у него возникали проблемы сразу после выписки из клиники "Шарите" в Берлине.

Навальный: действия слуг Путина мне не очень интересны

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России 12 января обратилась с ходатайством в Симоновский районный суд Москвы с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу косметологической компании "Ив Роше".

Российский оппозиционер в свою очередь отметил, что ему "не очень интересны" действия "слуг" Владимира Путина, которые действуют как обычно и "фабрикуют новые уголовные дела" против него.

Следы яда "Новичок" в анализах Алексея Навального

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолете, вылетевшем из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали, а через два дня доставили для лечения в клинику "Шарите" в Берлине. Россиянин находился в искусственной коме 19 суток. Эксперты спецлаборатории бундесвера по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы вещества группы "Новичок". К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Власти РФ отрицают все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера. ЕС и Великобритания 15 октября ввели санкции за отравление Навального. Москва в ответ заявила о введении контрмер в отношении ведущих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции. Более 50 стран - участниц ОЗХО в ноябре призвали Россию расследовать отравление политика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Алексей Навальный Берлин Москва ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form