Навальный связал поставщика продовольствия для Росгвардии с Медведевым
Foto: AP/Scanpix

Новый и единственный поставщик продовольствия Росгвардии завышает цены в два-три раза, пишет ФБК. Бенефициаром этой схемы, по предположению фонда, может быть Дмитрий Медведев или люди из его окружения.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в четверг, 23 августа, опубликовал расследование о поставке продовольствия для Росгвардии.

В декабре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распоряжением правительства сделал компанию "Мясокомбинат "Дружба народов"" единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. С компанией заключили контракты на сумму более 2 млрд рублей.

После этого закупочные цены на базовые продукты выросли в два-три раза, пишет ФБК, сравнив новые контракты на их закупку с предыдущими. Так, например, по оценке ФБК, капуста подорожала в три раза, репчатый лук и яблочный сок — в два раза.

След ведет к Дмитрию Медведеву?

Владельцем "Дружбы народов" ФБК называет Бориса Кантемирова, который возглавлял Центральный архив внутренних войск МВД РФ, то есть в прошлом был подчиненным нынешнего руководителя Росгвардии Виктора Золотова.

При этом Кантемиров занимал руководящие посты в различных фирмах бизнесмена Бориса Ванинского, который может быть связан с окружением Медведева. Кантемиров также руководил компанией "Ресурс Сервис", в собственности которой находится земельный участок, непосредственно примыкающий к "неофициальной резиденции" Медведева в Маслово в Подмосковье.

"У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат "Дружба Народов" является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения", — говорится в публикации ФБК.

Source

Deutsche Welle

Tags

Алексей Навальный Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form