Навальный выпустит банковские карты для борьбы с коррупцией
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России "Фонд борьбы с коррупцией", созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. О создании "Фонда борьбы с коррупцией" стало известно в начале 2012 года, предполагается, что его деятельность будут финансировать бизнесмены, согласные выделить средства на борьбу с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту, "Фонд борьбы с коррупцией" будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка.

Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты — это человек, "который не боится и которому не все равно". При этом Навальный не раскрывает, с каким банком он будет сотрудничать, сообщив лишь, что банк выступает исключительно "как инфраструктура" и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров.

По оценке маркетингового агентства "Радар", потенциальное число держателей таких карт — около четырех миллионов человек. Ранее Алексей Навальный заявлял, что деятельность Фонда будет открытой, точно также, как и информация о спонсорах. Сам блогер оценивал приблизительный бюджет организации в $300 000 в год. Создание Фонда открыто поддержали ряд бизнесменов и общественных деятелей.

Кобрендовые карты популярны на российском рынке, но их доля меньше, чем в США и Европе, где они составляют около 60% от всего пластика. Сервис подразумевает, что на пластике размещаются сразу два бренда — банка-эмитента и организации, которая поддерживает выпуск карт.

Среди компаний основная масса выпуска кобрендовых карт приходится на сети супермаркетов, авиакомпании и интернет-магазины. Обычно держателям таких карт предоставляются дополнительные услуги. Некоммерческие организации традиционно используют кобрендовый пластик для финансирования своей деятельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form