Навальный заявил о преследовании
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Навальный рассказал, что за ним с утра до вечера ходят люди, которые снимают его на мобильные телефоны. По мнению политика, за этой акцией психологического давления стоит бизнесмен Евгений Пригожин.

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выложил в субботу, 23 марта, на своей странице в Instagram видео двух подростков, снимающих его со спины на камеру мобильного телефона. По словам политика, это уже не первый подобный случай.

Со времени публикации расследования ФБК о связи вспышек дизентерии в московских школах и детсадах с качеством продуктов, поставляемых в эти заведения компанией близкого президенту России Владимиру Путину бизнесмена Евгения Пригожина, он ежедневно замечает людей, которые идут в двух метрах за его спиной и непрерывно снимают его, куда бы он ни шел, пишет политик.

То же самое происходит, по словам Навального, с его коллегой по ФБК Любовью Соболь — автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды.

"Опасаясь, что наша активность приведет к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению", — заявил политик.

Source

Deutsche Welle

Tags

президент России Алексей Навальный Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form