Наводнение в Австралии привело к эвакуации тысяч человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Не менее 18 тысяч жителей австралийского штата Новый Южный Уэльс, в том числе 3 тысячи проживающих в Сиднее, были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения. Об этом премьер-министр Глэдис Береджиклиэн сообщила в понедельник, 22 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее пострадавшие регионы получат средства для восстановления, как и жители районов, признанных зонами катастрофы, заверил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

В ряде районов зафиксированы оползни. Аэропорт Ньюкасл к северу от Сиднея прекратил обслуживать рейсы после затопления взлетно-посадочной полосы.

Уровень воды в реках Нового Южного Уэльса и Квинсленда продолжает расти из-за ливневых дождей, не прекращающихся несколько дней. Ранее вода перелилась через 142-метровую дамбу в городке Уоррагамба близ Голубых гор. По оценкам властей, жители на на юго-востоке континента не сталкивались с таким катастрофическим паводком почти столетие. Синоптики ожидают, что ливни продолжатся в ближайшие дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса