Наводнение в Бразилии погубило 30 человек
Foto: Reuters/Scanpix

В Бразилии 30 человек погибли в результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями. Они, не переставая, идут уже девять дней на востоке страны, превратив значительную часть штатов Эспириту-Санту и Минас-Жерайс в зону стихийного бедствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особенно тяжелая ситуация сложилась в Эспириту-Санту, где почти 50 тысяч человек вынуждены были оставить свои дома и на католическое Рождество искать пристанище и кров либо в оборудованных убежищах, либо у родственников и знакомых, чье жилье не попало в зону затопления, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу гражданской обороны южноамериканской страны.

В пострадавшие районы направляется помощь из федеральных фондов. К спасательным операциям привлечены подразделения бразильских вооруженных сил.

Декабрь в этом году на востоке Бразилии выдался самым дождливым за последние 90 лет. К сожалению, синоптики пока не радуют прогнозами — дожди в ближайшие дни не прекратятся.

По сообщениям СМИ, большой ущерб стихия нанесла сельскому хозяйству, особенно кофейным плантациям. На Эспириту-Санту приходится четверть всего производства кофе в Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form