Наводнение в Иркутской области: 18 человек погибли, 17 - пропали без вести
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В результате наводнения в Иркутской области 18 человек погибли и 17 — пропали без вести. Об этом со ссылкой на главу МЧС пишет Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поисково-спасательные работы и патрулирование затопленных районов продолжаются.

Чрезвычайная ситуация из-за наводнения, вызванного затяжными дождями и подъемом рек, объявлена в шести районах Иркутской области. Затоплено более 6,7 тысячи жилых домов в десятках населенных пунктов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства будет выделено более 660 миллионов рублей на помощь пострадавшим.

По версии специалистов географического факультета Иркутского государственного университета, причиной наводнения стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата. Ученые считают, что с высокой долей вероятности эти явления будут повторяться в будущем, пишет gazeta.ru.

Как пояснила доцент кафедры Инна Латышева, в западных районах Иркутской области произошла уникальная ситуация — тесное взаимодействие трех воздушных масс: арктической, субтропической и крайне редкого в регионе выноса влажного воздуха с Тихого океана на высотах нижней и средней тропосферы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form