Многочасовой ливень в столице Грузии привел к подтоплению нескольких районов города и сходу селевых потоков. По последней информации, погибло не менее десяти человек.

14 июня. Ситуация в грузинской столице остается очень сложной, сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его словам, на которые ссылается "Интерфакс", для возвращения города к нормальной жизни потребуется немало времени. Министерство финансов Грузии заявило, что готово выделить на ликвидацию последствий наводнения около 4,5 млн долларов.

По данным телеканала "Рустави-2", общее число жертв стихии достигло 10 человек, еще 19 пострадали. В свою очередь, мэр Тбилиси Давид Нармания заявил журналистам, что официально подтверждена гибель восьми человек. По его словам, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Наводнение серьезно повредило газопроводы и электросети. Притом в некоторых случаях люди сами просят отключить электроэнергию, так как их дома оказались в воде. Основные спасательные работы ведутся в центре города на территории, прилегающей к зоопарку. В результате наводнения из него разбежались часть животных, в том числе и хищные - львы, тигры, волки и медведи.

Местные жители выкладывают в социальных сетях фотографии разгуливающих по улицам города хищников. Власти просят людей не покидать свои дома до тех пор, пока все животные не будут пойманы. Как сообщают грузинские СМИ, к поиску уже подключился спецназ. Большую часть зверей удалось усыпить и вернуть в зоопарк, однако остальных приходится ликвидировать. Как сообщают грузинские СМИ, сотрудники спецслужб уже застрелили несколько волков, одну гиену и медведя.





Comment Form