Парламент Казахстана одобрил законопроект, предоставляющий специальные полномочия президенту республики Нурсултану Назарбаеву, который теперь пожизненно сможет диктовать свою волю любому преемнику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По новому законопроекту, Назарбаев будет иметь право выступать перед парламентом и нацией, а также по-существу диктовать последующим президентам, свою волю, сообщает BBC.

Представители оппозиции Казахстана заявили, что новый законопроект еще раз свидетельствует о том, что Казахстан так и остается феодальной страной, неспособной признать демократические принципы, международные законы и нормы цивилизованного государства.

В прошлом году Назарбаев был переизбран сроком на семь лет. По конституции президент не имеет права баллотироваться на третий срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form