Назарбаев на выборах президента Казахстана набрал 97% голосов
Foto: Publicitātes foto

В Казахстане прошли внеочередные выборы президента. С большим преимуществом в первом туре победил действующий глава страны Нурсултан Назарбаев. За него проголосовали 97,7 процента граждан, пришедших на избирательные участки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятые по счету президентские выборы в Казахстане состоялись досрочно 26 апреля. Досрочные выборы было решено провести, чтобы они не совпадали по времени с парламентскими выборами в 2017 году.

Окончательные результаты голосования станут известны после обработки итоговых протоколов. Согласно законодательству, это должно быть сделано не позднее 3 мая.

За Назарбаева проголосовали 97,7% избирателей. Коммунист Тургун Сыздыков набрал 1,6% голосов, самовыдвиженец, председатель федерации профсоюзов республики Абельгази Кусаинов — 0,7%.

Итоговая явка, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии страны, составила рекордные 95,22 процента.

Население Казахстана превышает 17,4 млн человек, избирательным правом обладают 9,5 млн. Всего в республике голосование проходило более чем на 9,9 тыс. избирательных участках.

По словам бессменного президента страны Назарбаева, "рекордно высокая явка на выборах продемонстрировала единство казахстанцев, их желание жить в стабильном государстве, а также поддержку предлагаемых мной программ. Все это обязывает работать с удвоенной энергией ради будущего и процветания нашей Родины". Он также пообещал вывести Казахстан в топ-30 развитых стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Нурсултан Назарбаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form