Города Капшагай и Щучинск должны стать центрами развлечений, туризма и игорного бизнеса в Казахстане, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Туда, по мнению президента, должны быть переведены все казино, расположенные в Алма-Ате и Астане. "Я давно вынашиваю планы построить на правом берегу Капшагая первую улицу развлечений по типу Лас-Вегаса. Мы намерены и Щучинск развивать по такому же принципу", — поделился президент.

Капшагай расположен в 80 км от Алма-Аты на берегу Капшагайского водохранилища. Щучинск расположен на озере Щучье в курортной зоне Боровое в Акмолинской области более чем в 200 км от Астаны. Там земли будут выделяться не только для игорного бизнеса, но и под строительство гостиниц, организации полей для игры в гольф.

Глава государства сообщил, что в настоящее время правительство республики ведет переговоры "с очень крупным инвестором" по проекту строительства первой улицы развлечений в Капшагае, передает "Интерфакс".

В прессе уже озвучивалось название будущего казахстанского Лас-Вегаса — Жана Или (в вольном переводе ИТАР-ТАСС — "город грехов").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form