Назван организатор расстрела туристов на Кавказе
Foto: Reuters/Scanpix

Назван организатор убийства трех московских туристов на курорте в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария, Россия). По версии следствия, за преступлением стоит лидер так называемого аксанского джамаата Казбек Ташуев, информирует источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, инцидент случился 18 февраля. Туристы, прибывшие на горнолыжный курорт, были расстреляны автоматчиками в камуфляже в микроавтобусе, который вез их из аэропорта. В результате нападения погибли трое жителей Москвы, в том числе женщина, двое были ранены. На следующий день была подорвана канатная дорога и найден заминированный автомобиль.

По данным следствия, Ташуев связан с лидером "Имарата Кавказ" Доку Умаровым. Члены джамаата из Баксана считаются также организаторами нападения на Баксанскую ГЭС 21 июля прошлого года.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал прекратить прием туристов горнолыжными курортами Приэльбрусья на время действия режима контртеррористической операции.

"Тем, что сегодня происходит, мы откинули себя как минимум на год, а может, и на два назад. Чтобы теперь восстановить доверие, сделать, чтобы люди приезжали сюда, мало вычистить нечисть с территории, надо потом еще объяснять и доказывать людям, что здесь безопасно", — цитирует Хлопонина РИА "Новости".

"Если глава администрации не знает, что происходит у него на территории, значит, он плохой глава, значит, он не работает с населением, не общается с гражданами, зачастую такое бездействие и безразличие — это прямое пособничество преступникам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form