Названа дата мирной конференции по Сирии
Foto: AP/Scanpix

Конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта "Женева-2" начнется 23 ноября, заявил генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби. Ранее в прессе звучали опасения, что из-за несговорчивости сирийских оппозиционеров встречу придется отложить до декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению АР, уже в ближайший вторник группа "друзей Сирии" встретится с представителями оппозиции, чтобы обсудить перспективы. Во встрече будут участвовать представители США, Франции (ранее Сирия была ее колонией) и Саудовской Аравии.

Скоординировать усилия и согласовать даты пытается и представитель Лиги арабских государств по мирному урегулированию в Сирии Лахдар Брахими. Сейчас он находится в Каире, после этого отправляется в Дамаск, а затем — в Иран, являющийся главным союзником режима Башара Асада.

Мирную конференцию, изначально намечавшуюся на конец октября, никак не удавалось согласовать. Россия, добившаяся согласия от официальных властей Сирии и Башара Асада, упрекала США в бессилии. Так, неделю назад Сирийский национальный совет (СНС), одна из ведущих оппозиционных группировок, отказался от участия в этих переговорах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад Иран Сирия США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form