Фото - RTE News

Комиссия по расследованию обстоятельств крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines в Нидерландах назвала причину катастрофы, сообщает AFP. Cамолет резко потерял скорость перед посадкой и рухнул в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы из-за неисправного прибора, измеряющего высоту, — альтиметра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следственный совет по вопросам безопасности выяснил, что во время катастрофы лайнер шел на посадку на автопилоте. Неисправный прибор в итоге привел к падению самолета. Главный следователь Питер ван Волленховен отметил, что неполадки с альтметром были замечены в этом самолете до катастрофы два раза.

Boing, следовавший из Стамбула в Амстердам, рухнул на поле между автострадой А9 и аэропортом Схипхол 25 февраля 2009 года. Удар пришелся на хвостовую часть лайнера, после чего самолет развалился на три части. По счастливому стечению обстоятельств, возгорания или взрыва топлива после падения не произошло.

Жертвами авиакатастрофы стали 10 из 135 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. Около 80 человек (в основном — пассажиров, находившихся в хвосте самолета) получили ранения.

В числе возможных причин катастрофы назывались нехватка топлива и ошибка экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form