Названо имя наехавшего на толпу у лондонской мечети злоумышленника
Foto: AFP/Scanpix

Злоумышленником, направившим фургон на толпу у мечети в Лондоне, оказался 47-летний Даррен Осборн, передает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По месту проживания Осборна, в районе Кардиффа, проводятся обыски. По мнению полиции, мужчина действовал в одиночку. Ранее он не был известен спецслужбам.

Соседи Осборна рассказали, что, по их мнению, он нормальный семьянин. "У него есть дети, он живет по соседству. Он казался мне вежливым и приятным".

19 июня фургон совершил наезд на посетителей мечети Финсбери Парк. В результате погиб один человек, еще 10 получили ранения, из них 8 госпитализированы.

Очевидцы рассказали, что преступник выкрикнул: "Я собираюсь убивать мусульман". Он был задержан на месте. Полиция рассматривает содеянное как теракт. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй осудила это преступление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form