Убийство ингушского оппозиционера и владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева совершил лично командир ОМОНа республики Магомед Цороев. Информация об этом появилась на сайте "Ингушетия.Ru".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным анонимного сотрудника охраны министра МВД республики Мусы Медова, на которого ссылается редакция, непосредственно Цороев задерживал Евлоева и посадил его в милицейский автомобиль УАЗ. Источник сообщил, что сразу после убийства Евлова семья Цороева была эвакуирована, а в его строящемся коттедже двое суток дежурили омоновцы с пулеметами.

Ингушская оппозиция намерена возобновить митинги протеста, связанные с гибелью Магомеда Евлоева, после окончания траура по оппозиционеру.

"Отец Магомеда Евлоева ранее попросил нас не митинговать до окончания траура, мы дали ему слово. Но затем мы будем продолжать, будем бороться, идти нам некуда", — сказал один из лидеров ингушской оппозиции Ахмед Котиев в четверг "Интерфаксу" по телефону.

При этом Котиев заявил, что он и другие лидеры ингушской оппозиции Магомед Хазбиев и Макшарип Аушев опасаются за свою жизнь. "Мы уже несколько дней не ночуем дома, опасаемся за свою жизнь, боимся, что с нами будет то же, что с Евлоевым", — сказал он.

Магомед Евлоев погиб 31 августа вскоре после того, как был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Магаса после прилета из Москвы. В связи с его смертью следственное управление при прокуратуре Ингушетии возбудило уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности).

По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели Евлоева, был случайным, однако родственники и сторонники оппозиционера с этой версией не согласны.

Родственники, знакомые и сторонники Евлоева 1 сентября проводили траурные мероприятия, которые затем переросли в митинг протеста в Назрани. Его участники потребовали тщательного расследования гибели Евлоева, а также отставки руководства Ингушетии. В акции участвовали от 500 до 800 человек.

3 сентября в ингушском городе Малгобек, как сообщил ранее Хазбиев, состоялся митинг в память о Евлоеве. В акции, по словам Хазбиева, приняли участие несколько сотен человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form