Названы две версии резни в пермской школе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Следователи рассматривают две версии происшествия в пермской школе, при котором пострадали 15 человек. Об этом в понедельник, 15 января, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая версия — драка между двумя 16-летними подростками, которых пытались разнять. Вторая — их спланированное нападение на четвероклассников.

По словам собеседника агентства, показания очевидцев и потерпевших говорят скорее в пользу второй версии.

На данный момент состояние детей не вызывает опасений, сказал главный врач Пермской краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов. Он сообщил, что десять человек находятся в его клинике, состояние семерых оценивается как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному. Двое ребят лежат в реанимации после операций, так как получили тяжелые травмы, но их жизни тоже ничего не угрожает.

Инцидент в школе Мотовилихинского района Перми произошел в понедельник после начала уроков. По первоначальной версии следствия, резне в школе предшествовала драка двух подростков на ножах. Ученики и педагоги пытались разнять их. В итоге пострадало 14 школьников и учитель. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form