Названы самые пригодные и худшие для жизни города мира
Foto: AFP/Scanpix

Австралийский Мельбурн, австрийская Вена и канадский Ванкувер признаны наиболее пригодными городами в мире для жилья в 2015 году, свидетельствуют данные рейтинга Global Liveability Ranking 2015, опубликованного исследовательской компанией Economist Intelligence Unit.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом второй по величине город Австралии уже пятый год подряд возглавляет рейтинг из 140 городов. В этот раз Мельбурн набрал 97,5 очков из 100 возможных. За тройкой лидеров расположились Торонто (Канада), Аделаида (Австралия) и Калгари (Канада), передает "Интерфакс".

Среди факторов, которые оценивались для определения уровня удобства жизни в том или ином городе, в частности, были: система здравоохранения, стабильность, экология, культура, система образования и инфраструктура.

Наименее пригодными для жилья городами в этом году признаны Триполи, Лагос, Порт-Морсби, Дакка и Дамаск.

Москва оказалась на 81 месте из 140 возможных, набрав 72,8 очков. За последние пять лет российская столица потеряла в среднем 5,6 очков. На 77 месте — Санкт-Петербург (74,1), Киев — 132-й, потеряв за последние пять лет более 25 очков.

Среди городов, улучшивших свои показатели за пять лет, оказались, в частности, Катманду, Дубай, Варшава, Братислава, Баку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form