Не только Гарвард и Кембридж. Названы университеты с самыми богатыми выпускниками
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная консалтинговая компания Wealth-X опубликовала рейтинг мировых вузов, выпускники которых обладают состоянием, превышающим 30 млн долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает РБК, в первую двадцатку вошли вузы трех стран: США, Великобритании и Франции. Американские университеты впереди всех — они занимают 17 строчек в топ-20 и всю первую пятерку.

Первое место по количеству таких выпускников занимает Гарвардский университет. Общее состояние 1830 человек, закончивших это учебное заведение, составляет почти 1,9 млрд долларов.

На втором месте в рейтинге находится Стэнфордский университет (775 доказанных ультрабогатых выпускников с состоянием на сумму $1,1 млрд), на третьем — Университет Пенсильвании (744 выпускника и $731 млн соответственно).

Тот факт, что подавляющее большинство вузов в рейтинге — американские, Wealth-X объясняет двумя основными факторами. Во-первых, США в принципе лидируют по числу граждан, чье состояние превышает 30 млн долларов. Во-вторых, американские вузы привлекают студентов со всего мира.

В первую двадцатку рейтинга среди прочих вузов вошли знаменитые Кембридж и Оксфорд (седьмая и 13-я строчки соответственно), а также французская бизнес-школа INSEAD (19-е место).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form