Обнаружив новые разливы нефти, образовавшиеся в результате аварии танкера "Престиж", испанское правительство приняло решение направить на побережье Галисии дополнительно 5 тысяч военнослужащих и два корабля, принадлежащих военно-морским силам, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После прибытия новых армейских подразделений общее число солдат, которые примут участие в ликвидации разливов, составит 8 тысяч человек. Спасателям, экологам и военным помогают многочисленные добровольцы — в выходные дни их число достигает 5 тысяч.

В прибрежных районах работают семь испанских спасательных судов. Кроме того, непосредственно к месту, где затонул "Престиж", направляется норвежская нефтяная платформа, которую зафрахтовало португальское правительство. Напомним, что танкер "Престиж" затонул в испанских водах 19 ноября.

По приблизительным подсчетам, около 17 тысяч тонн нефти попали в океан и вызвали экологическую катастрофу в прибрежных районах Галисии. Еще более 60 тысяч тонн нефти находится в резервуарах танкера и, по мнению экологов, представляют собой "бомбу замедленного действия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form