Неизвестные устроили стрельбу в немецком городе Галле, есть жертвы
Foto: AP/Scanpix/LETA

По первым данным, погибли два человека. Задержан один человек. Телеканал MDR опубликовал видеозапись со стрельбой в Галле.

В немецком городе Галле в федеральной земле Саксония-Анхальт неизвестные открыли стрельбу. В результате в среду, 9 октября, погибли несколько человек, пишут местные СМИ, в том числе Mitteldeutsche Zeitung. Инцидент произошел рядом с еврейским кладбищем и синагогой. По данным газеты Bild, один из преступников стрелял из автомата, а также бросил ручную гранату в сторону еврейского кладбища.

Кроме того, очевидцы заявляют о нападении на кебабную. Вооруженный мужчина в камуфляжной одежде и шлеме приблизился к заведению и бросил в него предмет, похожий на гранату, а затем не менее одного раза выстрелил, сообщил телеканалу N-tv находившийся на месте происшествия собеседник в Халле.

Телеканал MDR опубликовал видеозапись из Галле, на которой мужчина в камуфляжной одежде и с автоматом выходит из машины посреди улицы и начинает стрелять вокруг.

Двое погибших

Полиция сообщила о двух жертвах, указав, что речь идет о первой имеющейся информации. Предполагаемые преступники скрылись на автомобиле, указывается далее в сообщении. Полиция также призвала жителей города не выходить на улицу, сославшись на идущую в настоящее время спецоперацию. Центральный вокзал Галле закрыт в связи с следственными мероприятиями.

Мужчина в зеленой куртке и шлеме, который напал на синагогу в немецком городе Галле, это мог быть 27-летний немец по имени Стефан. Об этом сообщает Spiegel. Отмечается, что мужчина был родом из Саксонии-Анхальт и являлся правым радикалом. Издание подчеркивает, что Стефан раньше не имел проблем с законом.

Короткое время спустя была открыта стрельба в Ландсберге, расположенном в 15 километрах к востоку от Галле, сообщает dpa со ссылкой на представителя местной полиции.

MZ: В Галле прибыло антитеррористическое подразделение полиции

По информации Mitteldeutsche Zeitung, в Галле прибыло спецподразделение полиции GSG9, которое проводит, в частности, антитеррористические операции.

Кроме того, стало известно, что расследование взяла на себя федеральная прокуратура, которая ведет дела, связанные с терроризмом.

О мотивах и возможной антисемитской подоплеке пока неизвестно

Пока ничего не известно о мотивах преступников, о возможной антисемитской подоплеке также не сообщается. 9 октября евреи всего мира отмечают важнейший праздник иудаизма Йом-Кипур.

Бургомистр Галле Бернд Виганд созвал заседание кризисного штаба по чрезвычайным ситуациям.

У зданий синагог в соседних с Галле городах выставлена охрана — там стоят вооруженные полицейские.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form