Нельсон Мандела находится в критическом состоянии
Foto: AP/Scanpix

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела находится в критическом состоянии. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он приводит заявление официальных представителей администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы о том, что "состояние Манделы стало критическим в последние 24 часа".

Президент ЮАР, лидер партии Африканский национальный конгресс (АНК) Зума вечером в воскресенье, 23 июня, посетил больницу в Претории, где находится Мандела. Вместе с ним к больному наведался заместитель главы АНК Сирил Рамафоза.

Глава государства побеседовал с лечащими врачами Манделы, а также с его супругой Грасой Машел по поводу состояния здоровья 94-летнего бывшего президента.

После этого Зума счел нужным выступить с заявлением: "Врачи делают все возможное для того, чтобы улучшить состояние Мадибы. За ним есть надлежащий уход. Он в надежных руках".

Глава государства опроверг появившиеся в субботу в СМИ сообщения об остановке сердца у Манделы, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свидетельство агентства Sapa. "В этом нет ни слова правды", — подчеркнул Зума.

В последние дни пресса сообщала об ухудшении состояния здоровья Манделы. Бывший президент, по их данным, уже несколько дней не открывает глаза и ни на что не реагирует.

В начале июня герой борьбы с режимом апартеида Нельсон Мандела был госпитализирован с легочной инфекцией. Во время 27-летнего заключения при режиме апартеида он болел туберкулезом.

Через несколько дней появились сообщения, что ему стало лучше. Однако в субботу лечащие врачи проинформировали о том, что состояние здоровья Манделы вновь ухудшилось.

В последний раз Мандела появлялся на публике в день закрытия Чемпионата мира по футболу в Йоханнесбурге в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нельсон Мандела Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form