Нельсона Манделу положили в больницу
Foto: EPA/LETA

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела был в субботу, 9 марта, госпитализирован в одну из больниц Претории, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении, распространенном пресс-службой президента ЮАР, подчеркивается, что речь идет о "плановом медицинском обследовании", которое регулярно проходит 94-летний Мандела.

Предыдущий раз Мандела был госпитализирован в декабре 2012 года. Тогда также сначала сообщалось о плановой проверке состояния здоровья экс-президента ЮАР, однако позже выяснилось, что Мандела был помещен в больницу из-за рецидива перенесенной ранее легочной инфекции, кроме того, ему была проведена операция по удалению камней из желчного пузыря.

Нельсон Мандела уже несколько лет практически не появляется на публике, что провоцирует слухи о его тяжелой болезни или смерти. Власти ЮАР и семья Манделы эти сообщения категорически опровергают.

Мандела получил всемирную известность как борец с апартеидом. За свою деятельность по защите прав чернокожего населения он, в частности, провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он был удостоен Нобелевской премии мира. С 1994 по 1999 годы Мандела был президентом ЮАР, став первым чернокожим, занявшим этот пост.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нельсон Мандела
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form