Нельсона Манделу выписали из больницы, он вернулся домой
Foto: AFP/Scanpix

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела вернулся в свой дом в Йоханнесбурге после длительного лечения в больнице с легочной инфекцией, сообщает в субботу Британская телерадиовещательная корпорация. Информацию об этом подтвердила Sky News дочь экс-президента ЮАР. Официального сообщения от властей или руководства больницы пока не поступало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции в начале июня. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

В начале июня президент США Барак Обама находился с визитом в Претории. Но историческая встреча первых чернокожих президентов США и ЮАР не состоялась из-за плохого состояния Манделы.

В больнице Мандела встретил свой 95-й день рождения. О здоровье бывшего президента поступали противоречивые сведения. По данным BBC, у Манделы произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его. Ранее западные СМИ сообщали, что печень и почки экс-президента функционируют на 50%, и он не открывал глаза несколько дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Барак Обама Нельсон Мандела США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form