Крупномасштабная кампания по борьбе с расизмом начнется в сентябре в Германии. С инициативой ее проведения выступили представители еврейской общины страны, обеспокоенные ростом насилия со стороны правых неонацистских группировок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только за последние выходные произошло несколько нападений на иностранцев. Нацисты также разогнали уличное шествие и осквернили еврейское кладбище. В акциях против расизма и неонацизма планируют принять участие популярнейшие певцы, актеры и спортсмены Германии, такие как Мариус Мюллер-Вестернхаген, Борис Беккер, Марио Адорф и другие. В то же время по данным опроса, проведенного журналом Der Spiegel, 51% немцев считают, что в стране слишком много иностранцев. В бывшей Восточной Германии, где наблюдается более высокий уровень безработицы, этот показатель поднимается уже до 63 процентов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form