Немец убил всех заложников и застрелился
Foto: AFP/Scanpix

В немецком городе Карлсруэ мужчина захватил заложников, во время штурма спецназа убил четырех пленников, а потом застрелился. По предварительным данным, у преступника в заложниках были судебный исполнитель, новый хозяин квартиры, слесарь и еще один человек, его личность устанавливается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент случился утром 4 июля, когда домой к мужчине пришел судебный исполнитель, чтобы выселить того за долги. Однако мужчина отказался покинуть дом. Вскоре после того, как он вместе с новым хозяином попал внутрь, в доме были слышны выстрелы.

Мужчина заперся в доме и пригрозил убить оказавшихся там посторонних людей. В плен попали те, кто пришли выселить его из квартиры по решению суда за неуплату. В числе заложников оказались пристав, новый хозяин квартиры, слесарь, который взламывал замок, и еще один человек. Очевидцы рассказали полиции, что слышали выстрелы и видели в руках у преступника гранату.

Несмотря на многочисленные попытки психологов, на контакт злоумышленник упорно не выходил. Спецназ начал штурм дома только после того, как оттуда почувствовался запах пожара. Когда полицейские попали внутрь здания, они увидели там только тела пяти погибших, передает Lenta.ru со ссылкой на KA-News. По версии полиции, мужчина убил заложников, а потом застрелился.

Преступником оказался сожитель владелицы мансарды в доме. Он работал егерем и имел право на ношение оружия. У него было несколько охотничьих ружей, а так же граната.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form