Немецкая разведка: положение в Афганистане критическое
Foto: US Army

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) оценивает положение в Афганистане гораздо более пессимистично, чем правительство Германии. Немецкая спецслужба ожидает, что число нападений со стороны афганских сил безопасности на военнослужащих НАТО будет расти, пишет издание Der Spiegel со ссылкой на внутренний доклад BND.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению экспертов немецкой спецслужбы, расценивающих ситуацию с безопасностью в Афганистане как критическую, после официального вывода в 2014 году международных сил ISAF в стране следует оставить до 35 тысяч иностранных военнослужащих — в первую очередь, инструкторов для афганской армии, боевые части для их защиты, а также спецподразделения для борьбы с террористами.

Авторы документа, прогнозирующего развитие ситуации в стране вплоть до 2014 года, упрекают афганского президента Хамида Карзая в том, что его усилия сосредоточены исключительно на сохранении собственной власти, в то время как важным реформам и борьбе с коррупцией уделяется мало внимания, отмечает агентство AFP.

По данным BND, Карзай пытается продвинуть своего старшего брата Абдула Каюма в качестве кандидата в президенты на выборах, которые пройдут в 2014 году. Таким образом, глава государства намерен обеспечить защиту семейных интересов и сохранение власти.

Склонность к коррупции, взяточничество и кумовство сохранятся, что и в будущем будет тормозить развитие Афганистана, говорится в докладе под грифом "секретно".

Согласно подсчетам источников, число убитых в Афганистане американских военнослужащих за 11 лет составило уже 2125, британских — 433 человека, еще 633 погибших приходится на воинские контингенты из других стран, принимавших участие в миссии ISAF.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form