Немецкие чиновники изъяли у должников собаку и продали ее в интернете
Foto: Shutterstock

В Германии в городе Ален у пожилой семьи конфисковали мопса из-за неоплаченных налогов, а затем продали ее в интернете, сообщает "Би-би-си".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что чиновники изначально хотели изъять инвалидную коляску, как самый ценный предмет в квартире, но коляска оказалась собственностью страховой компании. Тогда чиновники остановились на мопсе по кличке Эдда.

Один из чиновников выставил собаку на продажу в интернете, прося за нее небольшую сумму, — 855 долларов. Это была половина той суммы, которую ее новый владелец ожидал заплатить.

Новым владельцем Эдды оказалась Микаэла Джордан, офицер полиции, чьи подозрения изначально были вызваны невысокой ценой. Ей сказали, что мопс здоров, но, как оказалось, у Эдды были проблемы со здоровьем, о которых продавцы утаили. После смены владельцев ей потребовалось сделать четыре операции из-за проблем с глазами.

Теперь Джордан требует компенсацию за расходы в размере 2000 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form