Суд города Дессау (восточная Германия) приговорил к пожизненному заключению одного и к девяти годам тюрьмы еще двух человек, признанных виновными в убийстве 39-летнего мозамбикца, который был гражданином Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11 июня этого года 24-летний мужчина и двое 16-летних подростков напали на Альберто Адриано и до смерти забили его. У Адриано остались жена и ребенок. По сообщению берлинского корреспондента ВВС, убийство Адриано потрясло страну. Вынося приговор, судья сказал, что быстрое завершение процесса будет способствовать борьбе с расизмом и поможет поддержать репутацию Германии за пределами страны.

Адвокаты обвиняемых заявили, что это было непредумышленное убийство. Они пытались добиться смягчения приговора, говоря, что их клиенты не хотели убивать Адриано. Тем не менее суд отверг все ходатайства и вынес окончательный приговор, присудив 24-летнему убийце пожизненное заключение.

Рост расизма и его насильственных проявлений, особенно на территории бывшей ГДР, оказывает все большее воздействие на политическую жизнь страны. Канцлер Германии Герхард Шредер одобрил вынесенный неонацистам-убийцам приговор. "Законы Германии говорят о достоинстве всех людей, а не только белых немцев. Это заслуженное наказание для такого отвратительного преступления", - заявил Шредер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form