Немецкие политики намерены противостоять экс-советнику Трампа
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший советник президента США Стивен Бэннон объявил о планах по поддержке правых популистов в Европе. Политики ФРГ не собираются с ними мириться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкие политики намерены противостоять планам экс-советника президента США Стивена Бэннона по поддержке правых популистов в Европе. Об этом государственный министр по вопросам европейской политики в МИД ФРГ Михаэль Рот заявил в интервью газете Die Welt, опубликованном в понедельник, 23 июля.

Европе нельзя "бояться националистических кампаний, с помощью которых господин Бэннон рассчитывает поставить Европу на колени", полагает Рот. По словам госминистра, европейские "ценности сильнее, чем ненависть и ложные высказывания" бывшего советника Дональда Трампа. "С любым недопустимым вмешательством в выборы" необходимо бороться, считает представитель Христианско-социального союза (ХСС) Флориан Хан.

В свою очередь, секретарь фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Карстен Шнайдер подчеркнул необходимость избавления от "питательной среды для популистов". Для этого следует "решать проблемы, которые по-настоящему беспокоят людей", указывает Шнайдер. Ключом к этому является европейское сотрудничество, уверен он.

21 июля интернет-портал The Daily Beast сообщил о планах бывшего советника Дональда Трампа основать в Брюсселе фонд с целью поддержки европейских популистов. В частности, Стивен Бэннон намерен сформировать "правопопулистскую супергруппу" в Европарламенте, в которую войдут более трети депутатов. Очередные выборы в парламент ЕС запланированы на май 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп Европарламент Рот
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form