Немецкие СМИ: В Чехии даже Путин стал популярнее Меркель
Foto: AFP/Scanpix

Перед визитом канцлера Германии Ангелы Меркель в Чехию немецкое издание Die Welt сообщает, что ранее немка была довольно популярна среди чехов и считалась союзницей (в лучшие времена ей доверяли более 70% чехов). Но ее нынешняя "политика гостеприимства" сделала Меркель врагом для многих чехов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет немецкая газета, за последнее время популярность Меркель в Чехии упала вдвое, а одна из пражских газет оценила уровень доверия к ней в 18%.

"Даже Владимир Путин обогнал ее по популярности, что крайне удивительно в стране, где сейчас вспоминают о кровавом подавлении событий Пражской весны, за которым стояла Москва", — отмечает обозреватель Die Welt Ханс-Йорг Шмидт.

"Я читал в газетах, что она приезжает. Но, честно говоря, мне она тут не нужна. Мы сыты по горло этой фрау Меркель, — негодует чех Карел Крейчий. — Это она пригласила сюда всех этих беженцев, а нам теперь приходится расхлебывать. Нет уж, без нас!"

Его супруга Ева продолжает: "Они отплатили ей террором в ее же собственной стране. Мы не хотим иметь рядом с нами исламистов, террористов и головорезов в буквальном смысле этого слова. Я надеюсь, наши политики объяснят ей это предельно доходчиво".

"Другие чехи на вопрос о Меркель в лучшем случае отмахиваются. В худшем они отвечают проклятиями, которые едва ли можно процитировать", — продолжает журналист.

Более того, ради оказания давления на чешских же политиков различные антиисламские организации призвали в соцсетях своих сторонников выйти на демонстрации против немецкого канцлера. Среди них оказался и "Блок против исламизации", который уже отличился тем, что приносил на свои акции виселицы в назидание тем политикам, которые "хотят следовать курсу Меркель", добавляет Die Welt.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form