Группа немецких католических священников из Франкфурта начала кампанию протеста против Санта-Клауса как символа коммерциализации религиозного праздника Рождества Христова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил лидер группы, настоятель католического храма во Франкфурте Экхард Бигер, "Санта-Клаус является творением рекламной индустрии и компании Coca-Cola", изобретенным в 1931 году, благодаря таланту шведского актера Хэддона Сандблема, снявшегося в виде бородатого розовощекого старика для рекламы американского прохладительного напитка.

С целью борьбы с Санта-Клаусом немецкие священники проводят во Франкфурте уличные акции протеста. Они также выпустили специальные автомобильные стикеры со слоганом "Эта территория свободна от Санта-Клаусов!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form