Немецкие вирусологи впервые нашли коронавирус в грудном молоке
Foto: Shutterstock

Вирусологи из университета немецкого города Ульм впервые обнаружили коронавирус SARS-CoV-2 в грудном молоке. Как сообщается на сайте университета в пятницу, 22 мая, в исследовании, проходившем совместно с департаментом здравоохранения округа Хайденхайм, участвовали две кормящие грудью женщины с положительным тестом на коронавирус.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно. Доступ к платным публикациям открыт благодаря поддержке
Centrālā laboratorija.
centrala-laboratorija-logo

После родов они находились вместе в одной палате, там же были и новорожденные. В первые несколько дней у одной из женщин появились симптомы коронавируса, после чего она и ее малыш были изолированы.

У второй женщины симптомы появились только после выписки из больницы. Оба ребенка также заболели. Исследователи обнаружили коронавирус в молоке только у второй женщины, при этом через 14 дней мама и ребенок были снова здоровы, и вируса в грудном молоке больше не было.

Все время болезни женщина, у которой в молоке обнаружили вирус, носила медицинскую маску, а также дезинфицировала руки, грудь и все необходимые принадлежности, когда ухаживала за ребенком. Тем не менее не ясно, заразился ли он через грудное молоко или же иным путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Германия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form