Поезд, перевозящий ядерные отходы, был остановлен дважды за последние несколько часов демонстрантами, которые приковывали себя наручниками к рельсам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция ожидает, что несколько тысяч демонстрантов попытаются остановить поезд у места его назначения — города Горлебен в среду.

Есть информация о небольших травмах в результате столкновений между полицией и активистами антиядерного движения в Горлебене.

Сотни полицейских сопровождают поезд, пытаясь предотвратить блокирование путей протестующими.

В прошлом году, во время следования поезда с ядерными отходами в Горлебен, понадобилось около 15 000 полицейских для обеспечения беспрепятственного движения поезда — это стало крупнейшей операцией сил безопасности за всю послевоенную историю Германии. Расходы на проведение операции достигли 23 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form