Об удивительном примере международного сотрудничества рассказывает газета "Известия". Оказывается, лица, осужденные в Германии за воровство, уличный грабеж, драки и изнасилования, имеют право на "бесплатную путевку" в Сибирь или другие отдаленные районы России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интересно, что в большинстве своем эти люди по убеждениям - неонацисты. "Как считают германские власти, - пишет газета, - именно там, в славянской глухомани, граждан ФРГ, преступивших закон, русские научат держать топор и работать не разгибая спины. Очередная партия из восьми добровольцев на днях прямо с комфортабельных немецких нар отправится на перевоспитание в одну из отдаленных российских деревень".

В соответствии с проектом бригада, состоящая из молодых русских и немецких правонарушителей, должна вкалывать на своеобразной "комсомольской стройке".

Прежние перевоспитуемые утверждают, что "условия работы и жизни в России - приближенные к фронтовым. Вставать приходится на заре, потом весь день - тяжелая физическая работа. В том месте, где определено находиться берлинцам, нет электричества, а значит, не работает ни телевидение, ни радио. Пища простая, как у всех работяг. Питьевую воду берут прямо из озера. Из продуктов питания немцам выдадут лишь макароны и сало.

Водка для членов бригады является абсолютным табу. Кто нарушит установленные правила, будет немедленно выслан назад, в Германию, и ему тренинговый курс не будет засчитан. Как следствие - возвращение на нары".

Говорят, что многие из тех, кто побывал на перековке в России, резко изменили свои взгляды на жизнь и поклялись "завязать" с прошлым. В заключение "Известия" сообщают, что 65 молодых проштрафившихся неонацистов ежегодно проходят курс социальной реабилитации в российской глубинке. Стоимость на человека - 20 тысяч марок. Деньги предоставляются исключительно спонсорами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form