Немецкий министр критикует компьютерную игру из-за свастики
Foto: Shutterstock

Впервые в ФРГ игра, где используются запрещенные символы, получила возрастную категорию. Министр по делами семьи раскритиковала решение соответствующей комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Германии Франциска Гиффай раскритиковала выход компьютерной игры, где впервые используются антиконституционные символы — такие как свастика и нацистские приветствия. "Со свастикой нельзя играть", — заявила Гиффай в четверг, 23 августа. Именно в Германии людям необходимо "и сегодня осознавать свою особую историческую ответственность".

Накануне, в среду, на Международной выставке компьютерных игр Gamescom, проходящей в Кельне, была представлена новая версия игры Through the Darkest of Times. Впервые игра, содержащая запрещенные символы, получила возрастную категорию от специальной комиссии — USK (Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle). USK на минувшей неделе изменила правила распределения возрастных категорий для компьютерных игр, в которых используются знаки запрещенных организаций. В будущем комиссия сможет применять так называемую статью о социальной адекватности из Уголовного кодекса. Она уже применяется при оценке фильмов, но пока не использовалась в случае видео- и компьютерных игр.

Статья 86 Уголовного кодекса предусматривает штраф для тех, кто использует антиконституционные символы. Существуют исключения, когда их использование служит целям "искусства, науки, исследований или журналистских исследований".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form