Немецкий вирусолог предлагает изменить стратегию борьбы с коронавирусом
Foto: Shutterstock

Глава Института вирусологии Хендрик Штрек считает, что нельзя "опираться только на число инфицированных". Необходимо также учитывать летальные исходы. "Мы не можем поставить жизнь на паузу", — уверен врач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкий вирусолог Хендрик Штрек видит необходимость в изменении стратегии борьбы против коронавируса. Об этом Штрек, который возглавляет Институт вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета, заявил в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 13 сентября.

"При оценке ситуации мы не можем опираться только на число инфицированных", — убежден медик. В Европе, в частности в Германии, в последнее время количество заболевших снова растет, в то же время число летальных исходов существенно не увеличивается, отметил он.

"Мы не можем поставить жизнь на паузу"

"С социальной точки зрения бессимптомное течение — это не обязательно плохо", поскольку заболевание позволяет перенесшим его лицам хотя бы на некоторое время выработать иммунитет и не способствовать развитию пандемии, считает Хендрик Штрек. "Мы не можем поставить жизнь на паузу", — добавил он.

Штрек также подчеркнул, что никто — ни политики, ни вирусологи, ни эпидемиологи — не знают до конца правильного пути борьбы с нынешней пандемией. "Мы можем лишь предпринимать попытки и должны иметь право на ошибки", — указал эксперт.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), обнародованным 12 сентября, в ФРГ с начала пандемии выявлено 259 428 случаев инфицирования вирусом нового типа (плюс 948), 9349 человек умерли. По данным международной группы волонтеров Worldometer на 13 сентября, с начала пандемии общее число зараженных в мире превышает 28 952 983, скончались 924 714.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Германия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form