Немецкие женщины пошли в армию
Foto: EPA-AFI

Впервые за всю историю существования германских вооруженных сил немецкие женщины получили право служить в боевых частях. Ранее они могли проходить службу только в медицинских подразделениях и военных оркестрах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Германские власти сопротивлялись "феминизации" вооруженных сил до тех пор, пока специалист по электронике Таня Крайль не подала на правительство в Европейский суд. Год назад она выиграла дело, и немецкие женщины получили право убивать и умирать плечом к плечу с представителями менее прекрасной половины человечества.

Из 244 женщин, зачисленных в боевые части германских вооруженных сил во вторник, большинство были направлены в сухопутные войска и ВВС. Некоторые отправились во флот.

Германское министерство обороны ожидает, что доля женщин в вооруженных силах страны не превысит 10 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form