Немецкого врача посадили во Франции за преступление 30-летней давности
Foto: Shutterstock

Парижский суд признал 76-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера Кромбаха виновным в гибели его 14-летней падчерицы Калинки Бамберски в 1982 году. Об этом сообщает Agence France-Presse. Суд приговорил Кромбаха к 15 годам заключения. Теперь под суд пойдет Андре Бамберски, биологический отец Калинки, похитивший Кромбаха и доставивший его во Францию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калинка Бамберски проживала во Франции с родным отцом и приехала в 1982 году на каникулы в ФРГ к матери и ее новому мужу Кромбаху. В доме отчима ее и нашли мертвой. Андре Бамберски обвинил врача в том, что он, намереваясь изнасиловать падчерицу, сделал ей инъекцию снотворного, однако не рассчитал дозу, и девочка умерла.

Немецкая прокуратура сочла гибель Калинки несчастным случаем, но по требованию Андре Бамберски следственные органы ФРГ все же возбудили против Кромбаха дело об убийстве. Немецкий суд, впрочем, оправдал в 1987 году обвиняемого за недостатком улик.

В 1995 году Бамберски добился того, что Кромбах был заочно осужден за непреднамеренное убийство Калинки уже во Франции. Однако немецкий суд отказался выдавать его, сочтя доказательства неубедительными, после чего врач продолжал жить в ФРГ.

В 1997 году в Германии Кромбах был отстранен от врачебной практики после того, как Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно.

В 2009 году Бамберски, опасаясь, что срок давности по делу истечет, нанял нескольких человек, которые похитили Кромбаха и перевезли его во Францию. Врача нашли избитым и связанным рядом со зданием суда. Его арестовали, после чего французский суд назначил новое рассмотрение дела.

Бамберски также был арестован по обвинению в похищении человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form