Необычный случай в Эстонии: волки задрали пони на конюшне
Foto: Reuters/Scanpix

В Эстонии волки загрызли пони поблизости от конюшни, расположенной под Таллином. Сначала в убийстве подозревали собак, но после того, как опытный специалист Департамента окружающей среды Уно Трейер побывал на месте, смерть пони отнесли на счет волков, пишет Maaleht.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в находящихся по соседству охотничьих обществах случай убийства поблизости от города вызвал удивление, то председатель охотничьего общества Саку Индрек Крестинов сказал, что присутствие волков в этом районе не удивительно: поблизости от города несколько болот, между которыми передвигаются волки. "В болоте Кийса как-то был и медведь", — отметил Крестинов.

Убийство же лошади (пусть и маленькой) само по себе необычно, потому что до сих пор волки обычно не нападали на жеребят и телят, скорее это делали медведи.

По словам руководителя эстонского бюро охоты и гидробиоса Департамента окружающей среды Аймара Ракко, это в его практике вообще первый такой случай, но это все-таки не показывает, что Эстонию постигло необыкновенное нашествие волков. "Скорее численность волков у нас по сравнению с прошлым годом немного снизилась", — сказал Ракко.

Объем охоты на волков в нынешнем охотничьем сезоне по большей части в Эстонии выполнен — по состоянию на начало недели из разрешенных 116 особей убито уже 87 волков. В ходе охоты как правило убивают половину популяции, и таким образом после охотничьего сезона в Эстонии должно оставаться до 130 волков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form